本文へ移動

ニュースレター 2024

ニュースレター №26

2024.2.20 人参加工作業

人参加工作業
今年も人参ミックスジュースの加工の季節がやってきました。人参の収穫、洗浄、ヘタのカット作業が2週間ほど続いています。この時ばかりは、農園のスタッフのみでは手が回らず方々に声を掛け、友達たちなど助っ人も登場!
作業場からはいつもとは違う笑い声が聞こえて、忙しい中にも楽しい時間です。今シーズンの秋冬人参は暑い夏からの暖冬、そのおかげで肥大が進み加工にはもってこいの大きさとなりました。
ただ寒い冬の方が人参の味の深み、甘さなどは際立ってくるので、なかなか悩ましいところではあります。今年の人参ミックスジュースはどのような仕上がりになるのでしょうか、今から楽しみです!
畑ではそろそろ春のはざかい期に突入し、これから秋冬野菜が徐々に終わりを迎え品数が少なくなってくる頃です。人参の加工と並行して春夏の種まきも随時進めています。

ニュースレター №25

2024.1.19農家の八百屋(直売所)

農家の八百屋(直売所)
オトワファーム昨年末より農園内にて直売所をオープンしました!
これまでイベントなどで販売を行ってくる中で、よくお客さまより「どこで買えるんですか?」とご質問いただくことが度々ありました。その後、通販サイトは開設したのですが、より気軽にお買い物できる機会も設けられればと思ったのが直売所オープンのきっかけです。 
まだスタートして数回ですが、お客さまからは「かつてイベントで購入して野菜を食べたが美味しかった」、「お料理教室で使った野菜がオトワファームの野菜だった」、「訪れたレストランさんがオトワファームの野菜を使っていた」などなど、いろいろな角度からご感想や反応をいただきとても励みになっています。
それはお取引きしていただいている飲食店さんのおかげです。ありがとうございます。直売所は毎月2回ほど行う予定です。Instagramにて告知行いますので、お時間ありましたらぜひお出かけください!お待ちしています!
TOPへ戻る