オトワファームとは
オトワファームの概要
オトワファームは、雄大な富士山を望む富士川のほとり、静岡県富士市(旧富士川町)にあります。
2011年1月にみかん畑の一部を開墾して、農業生産法人オトワファームを設立し、農薬や化学肥料を一切使わない野菜作りをスタートしました。
2013年5月に野菜倶楽部 oto no ha Caféがオープンし、直営農場のオトワファームから旬の野菜を供給しています。オトワファームの旬の野菜は、カフェの食材として使用されるだけでなく、カフェでの直売やECサイトでの通信販売も行っています。
「おいしくて新鮮な野菜を!」 小俣洋農場長(2016年1月~)
「おいしい野菜で人に喜んでいただきたい」をモットーに野菜作りに取り組んでいます。
東京都出身。田畑とは無縁の環境で育ちましたが、アレルギー体質なこともあり、「食」への関心は比較的高い意識を持っていました。
ある日の農業体験で素晴しい経験をしたのをキッカケに、農村ボランティアを経て、「人間が生きていく上で欠かせない食べ物をつくる」、「農業という人間活動に欠かせない尊い職業」に魅せられ、農業人となりました。
オトワファームでは、飲食店様向け、ケータリング用食材、またはご自宅用などに野菜出荷、随時受け付けております。また飲食店様向けに、農園見学も受け付けております。
下記、メールアドレスからお問い合わせください。
MAIL:otowafarm@gmail.com
ECサイト【OTOWAFARM】で野菜やフルーツの通販を行っています。
instagram【otowafarm】で日々の農園の様子を更新しています。ぜひ御覧ください!
オトワファームの収穫(2024年11月撮影)
オトワファームでは、農薬や化学肥料を一切使わずに、畑の栄養分をたっぷりと吸収し、うま味をぎゅっと凝縮させた濃厚で美味しい野菜を丹精こめて育てています。