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旬の野菜

oto no ha Café の魅力(食材へのこだわり)

美味しい旬の野菜
雄大な富士山を望む富士川のほとり、静岡県富士市にある直営農場 オトワファームで収穫した旬の新鮮野菜を直送し、料理の食材としています。
オトワファームでは、農薬や化学肥料を一切使わずに、畑の栄養分をたっぷりと吸収し、うま味をぎゅっと凝縮させた濃厚で美味しい野菜を丹精こめて育てています。
皆様に、ご賞味頂けると嬉しいです。

oto no ha Café の魅力(四季折々の野菜)

四季折々の旬の野菜をお楽しみ下さい。

夏の野菜

トウモロコシ
        トウモロコシ
バラエティーに富んだ野菜が楽しめる季節です。トマト・キュウリ・ナスなどの定番野菜から、ズッキーニや伏見甘長とうがらしなど、野菜好きにはうれしい品種が揃うのはこの季節ならではです。また、料理が楽しくなる色のきれいな野菜も増えてきます。

ゴーヤ
ゴーヤ
ズッキーニ
 ズッキーニ
スイートバジル
 スイートバジル
ナス
ナス

秋の野菜

カボチャ
  バターナッツカボチャとミニカボチャ
成熟した秋茄子を味わえるのがこの季節。また、量は多くないですが、10月のトマトの味は最高です。葉付き人参もこの季節が旬です。11月に入ると色とりどりの大根たちが大賑わいです。涼しくなると虫も少なくなり、葉物も出始めます。

鷹の爪
鷹の爪
紅化粧大根
紅化粧大根
味まるみ大根
味まるみ大根

冬の野菜

マスタードリーフ&ルッコラ
    マスタードリーフ&ルッコラ
大根・人参・茎ブロッコリーなど、寒さが深まるにつれて甘さが増してきます。12月頃には心も身体も温まる鍋物野菜が勢揃いです。更に、マスタード・ルッコラ・レタスなどのサラダリーフも充実します。
レッドリーフレタス
レッドリーフレタス
ロメインレタス
 ロメインレタス

春の野菜

エンドウ
         エンドウ
寒い冬を乗り越えて旬を迎える野菜たち。野菜の持つ甘さが一段と際だち、その美味しさは自然の恵みそのものです。一般に春の野菜は旬の期間が短いので、大事に接してあげたいです。
エンドウ・カブ・タケノコに加えて、小松菜や白菜などの菜花もこの時期の愉しみです。

カブ
 カブ
タケノコ
 タケノコ
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